Gemeinde musiziert

Jauchzet dem HERRN, alle Welt, singet, rühmet und lobet! … Mit Trompeten und Posaunen jauchzet vor dem HERRN, dem König! (Psalm 98, 4+6)

In unserer Gemeinde gibt es ganz unterschiedliche Ensembles. Jedes Ensemble hat einen „Heimatbezirk“, in dem die Proben stattfinden. Alle jedoch arbeiten bezirksübergreifend: Die Mitglieder kommen aus verschiedenen Bereichen und die Auftritte finden in allen Bezirken statt.

Sing mal wieder! Chorgesang hat in unserer Gemeinde eine besondere Bedeutung.

Schon ab 4 Jahren kann man in Hemmerich im Kinderchor starten.

Immer montags von 15:15 bis 16:00 Uhr proben die Notenmäuse (Vorschulkinder) und von 16:00 bis 17:15 die Notenbande (Grundschulkinder) in der Markuskirche in Hemmerich.
Hier lernen die jüngsten Nachwuchssänger:innen vor allem ihrer Stimme zu vertrauen und diese mutig erklingen zu lassen. Dass es beim gemeinsamen Singen besser ist,
zusammen anzufangen und aufzuhören, möglichst nichts dazwischen quietscht und man mit offenem Mund einfach besser singt, lernt sich dann von selbst.
Das Gefühl für Metrum und Rhythmus wird geschult und da unser Körper unser Instrument ist, lernen wir auf ihn zu achten.

Der Jugendchor trifft sich jeden Montag zwischen 17:15 und 18:30 Uhr unter der Leitung von Marie-Susann Rothschild in der Markuskirche in Hemmerich. Verstärkung ist jederzeit willkommen.

Der Kirchenchor probt dienstags von 20:00 – 21:30 Uhr, jeden 1. und 3. Dienstag in der Versöhnungskirche (Königstraße 21, Bornheim) und jeden 2. und 4. Dienstag im Monat in der Markuskirche (Rösberger Str. 35, Hemmerich). Er singt vorwiegend in den verschiedenen Gottesdiensten in allen Bezirken der Kirchengemeinde Vorgebirge. Neue Mitglieder sind jederzeit willkommen.

Gospelchor „Chorios“

Suchen Sie den Groove? Dann gospeln Sie mit. Jeden zweiten und vierten Donnerstag im Monat um 20:00 Uhr in der Evangelischen Kirche am Herrenwingert in Alfter, jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat in der Markuskirche in Hemmerich.

Wir singen Alles aus GOSPEL – JAZZ – ROCK – POP. Noch Fragen ? Einfach kommen oder anrufen.

Der Posaunenchor trifft sich Montags von 20:00 – 21:30 Uhr zum Proben in der Versöhnungskirche (Königstr. 21, Bornheim). Falls Sie früher ein Instrument gespielt haben und es jetzt wieder versuchen möchten, können Sie montags schon um 19:30 Uhr zum Wiedereinsteigerkurs kommen. Auch wir freuen uns über neue Mitglieder! Homepage Posaunenchor

Die Mu-Ma-Anfänger für Kinder im Grundschulalter trifft sich jeden 2. u. 4. Dienstag im Monat, 18:00-18:30 Uhr.
Die Mu-Ma-I (Kinder, Jugendliche Erwachsene) trifft sich am 2. und 4. Dienstag im Monat, 18:30-19:45 Uhr, unter der Leitung von Astrid Prell, Tel. 0152-08 81 20 37,  jeweils in der Markuskirche Hemmerich, Rösbergerstraße 35. Haben Sie Fragen? Möchten Sie mitmachen? Das Mundharmonikaspielen lernen Ihre Kinder und auch Sie – ganz bestimmt!

Seit 1988 gibt es den Flötenkreis für Erwachsene in der Markuskirche in Hemmerich. Unter der Leitung von Marlies Schumacher spielen wir in der Markuskirche wöchentlich montags von 20:00 bis 21:30 Uhr.

Der Flötenkreis Hemmerich lädt Kinder ab Grundschulalter zum Blockflöte spielen ein. Die Treffen sind immer dienstags von 17 – 18 Uhr in der Markuskirche Hemmerich (außer in den Schulferien). Mitzubringen sind eine Blockflöte mit barocker Griffweise, Schreibmaterial und gute Laune.

Wir freuen uns über neue Mitglieder – egal ob jung oder alt – in unserem musizierfreudigen, geselligen Kreis.

Kontakt: Marlies Schumacher, Tel. 02227-29 12    Email: marliesfloeten@aol.com

Singen – einfach so

Singen für jedermann/-frau. Mittwoch 20 – 21 Uhr (Barbara Kramer, 02254-81 32 1)

• Marie-Susann Rothschild (Kirchenmusikerin)