Konfirmation 2024

• Karsten Thon

Konfirmationen 2024

Jugendliche aus dem Vorgebirge sagen JA zu Gott und stehen so zu ihrem eigenen Glauben.
Ein gutes Jahr haben sie sich in ihrer Konfi-Zeit auf diesen Tag vorbereitet, während den Konfi-Nachmittagen, dem KonfiCamp und  Projekttagen haben sie sich mit ihrem Glauben auseinander gesetzt und hatten viele Gelegenheiten ihre Fragen über Gott und ihren Glauben zu stellen. Wir haben dann gemeinsam versucht, Antworten zu finden.

Nun erhalten sie Gottes Segen.
Dazu gratulieren wir sehr herzlich und freuen uns auf die Gottesdienste.

Termine der Konfirmationsgottesdienste in der Markuskirche Hemmerich

Samstag 27. April – 12:30 Uhr
Sonntag 28. April – 11:00 Uhr

Termine der Konfirmationsgottesdienste in der Versöhnungskirche Bornheim

Samstag 04. Mai – 14:00 Uhr Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Alfter
Sonntag 05. Mai  – 11:00 Uhr Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Alfter

Samstag 11. Mai – 11:00 Uhr und 14:00 Uhr Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Bornheim
Sonntag 12. Mai – 11:00 Uhr Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Bornheim

Bei der Konfirmation stimmen die jungen Menschen ihrer Taufe zu. Gleichzeitig werden sie feierlich in den Kreis der „erwachsenen“ Gemeindeglieder aufgenommen und gesegnet.
Dadurch erlangen sie u.a. folgende kirchliche Rechte: Wer konfirmiert ist, kann in allen evangelischen Gemeinden das Abendmahl mitfeiern, Pate bzw. Patin werden, an kirchlichen Wahlen teilnehmen.