Gottesdienste & Veranstaltungen

• Karsten Thon

Liebe Gemeinde,

Bitte beachten Sie, dass auf Grundlage der aktuellen gesetzlichen Regelungen und zum Schutz der Menschen, die unsere Gottesdienste und Veranstaltungen besuchen, ab sofort neue Zugangsbeschränkungen für Innenräume gelten. Wir informieren Sie nachstehend über die wesentlichen Änderungen. Weitere Einzelheiten werden je nach Bedarf im Gottesdienst oder zur Veranstaltung angekündigt.

• Für alle Gottesdienste, Treffen und Veranstaltungen in unseren Innenräumen gilt ab sofort die 2G Regel. Teilnehmende Personen ab 16 Jahren müssen geimpft oder genesen sein.
  • Schülerinnen und Schüler gelten aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen – und daher nicht in der Zeit vom 27. Dezember 2021 bis einschließlich 9. Januar 2022 – als getestete Personen. (Soweit ein PCR-Test verlangt wird, gelten sie auch als PCR-getestet). Das bedeutet für nicht geimpfte oder genesene Kinder und Jugendliche bis einschließlich 15 Jahren, dass sie in dieser Zeit nur dann vollständig immunisierten Personen gleichgestellt sind, wenn sie über einen Einzeltestnachweis verfügen.
    Kinder bis zum Schuleintritt sind ohne Vornahme eines Coronatests getesteten Personen gleichgestellt.
    Bis zum Ablauf des 16. Januar 2022 sind auch Schülerinnen und Schüler im Alter von 16 und 17 Jahren zur eigenen Ausübung (sportlicher), musikalischer oder schauspielerischer Aktivitäten immunisierten Personen gleichgestellt, wenn sie über einen negativen Testnachweis verfügen oder wenn sie als Schülerinnen und Schüler als getestete Personen gelten (nicht in der Zeit vom 27. Dezember bis 9. Januar).
  • Beim gemeinsamen Singen muss in jedem Fall eine medizinische Maske getragen werden.

Die aktuelle Coronalage ist ebenso besorgniserregend wie hochdynamisch. Eine Anpassung der notwendigen Schutzmaßnahmen kann jederzeit erfolgen. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über die geltenden Maßnahmen und helfen Sie uns dabei, den Menschen eine möglichst sichere Teilnahme an den Gottesdiensten zu ermöglichen.

Seit Juni 2021 bieten wir ihnen jeden Monat einen Video-Gottesdienst an, den sie sich quasi überall auf der Welt anschauen können.
Hier die Links zu den Video-Gottesdiensten der letzten Monate zum anschauen.

Juni 2021 (Pfarrer Altemüller)

Juli 2021 (Dr. Eike Kohler)

August 2021 (Prädikantin Sibylle Thon)

September 2021 (Prädikantin Stefanie Schmelzer)

Oktober 2021 (Pfarrer Dieter Katernberg)

November 2021 (Dr. Eike Kohler)

Zusätzlich finden sie hier die Gottesdienste der letzten Wochen zum Nachschlagen als PDF-Dokument.

Auswahl:
      Suchbegriff:
      Datum/Monat: .
für:
pro Seite von 29
Januar 2022
So, 30.1.
Gottesdienst - Dr. Eike Kohler
So, 30.1.
Gottesdienst - Dr. Eike Kohler
Februar 2022
Do, 3.2.