Gottesdienste & Veranstaltungen

• Karsten Thon

Liebe Gemeinde,

Bitte beachten Sie, dass auf Grundlage der aktuellen gesetzlichen Regelungen und zum Schutz der Menschen, die unsere Gottesdienste und Veranstaltungen besuchen, ab sofort neue Zugangsbeschränkungen für Innenräume gelten. Wir informieren Sie nachstehend über die wesentlichen Änderungen. Weitere Einzelheiten werden je nach Bedarf im Gottesdienst oder zur Veranstaltung angekündigt.

– Für alle Treffen und Veranstaltungen in unseren Innenräumen – außer für Gottesdienste – gilt ab sofort die 2G Regel. Teilnehmende Personen ab 16 Jahren müssen geimpft oder genesen sein.
– Ab sofort gilt für Gottesdienste in Innenräumen die 3G Regel. Teilnehmende Personen müssen geimpft oder genesen sein oder über ein bescheinigtes negatives Testergebnis verfügen (von einer zuständigen Stelle bescheinigter Schnelltest 24 Stunden, PCR Test 48 Stunden). Schülerinnen und Schüler gelten als getestet. Vorschulkinder sind getesteten Personen gleichgestellt.
– Ab Sonntag, den 12. Dezember (3. Advent), gilt für Gottesdienste in Innenräumen ebenfalls die 2G Regel. Teilnehmende Personen ab 16 Jahren müssen geimpft oder genesen sein.
– Beim gemeinsamen Singen muss in jedem Fall eine medizinische Maske getragen werden.

Die aktuelle Coronalage ist ebenso besorgniserregend wie hochdynamisch. Eine Anpassung der notwendigen Schutzmaßnahmen kann jederzeit erfolgen. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über die geltenden Maßnahmen und helfen Sie uns dabei, den Menschen eine möglichst sichere Teilnahme an den Gottesdiensten zu ermöglichen.

Seit Juni 2021 bieten wir ihnen jeden Monat einen Video-Gottesdienst an, den sie sich quasi überall auf der Welt anschauen können.
Hier die Links zu den Video-Gottesdiensten der letzten Monate zum anschauen.

Juni 2021 (Pfarrer Altemüller)

Juli 2021 (Dr. Eike Kohler)

August 2021 (Prädikantin Sibylle Thon)

September 2021 (Prädikantin Stefanie Schmelzer)

Oktober 2021 (Pfarrer Dieter Katernberg)

November 2021 (Dr. Eike Kohler)

Zusätzlich finden sie hier die Gottesdienste der letzten Wochen zum Nachschlagen als PDF-Dokument.

So, 17.10.2021 11 Uhr
Evangelische Kirche Am Herrenwingert