Zeit für Bildung

Bildung ist zwar seit der Reformation ein zentrales Anliegen der Evangelischen Kirche, aber wir sind weder Volkshochschule noch sonstige Bildungs-„Anstalt“. Jedoch: In der Bildungsarbeit wollen wir zum einen christliche Werte als Orientierungshilfe vermitteln, zum anderen gibt es Themen, denen wir uns als Evangelische Kirche stellen und widmen wollen. Dabei ist das thematische Angebot nicht auf unmittelbar religiöse Inhalte beschränkt. Es umfasst den gesamten Bereich menschlichen Lebens und Denkens – z.B. Politik, Umwelt, Soziales, Kunst, Ethik, Literatur und vieles mehr.

Unsere Angebote – Vorträge, Informationsveranstaltungen, Gesprächskreise, Studienreisen – richten sich an alle Generationen. Schauen Sie doch bitte nach bei den Terminen und achten Sie auch auf den Gemeindebrief und aktuelle Aushänge.

Zeit für Bildung ist wieder Online

In der aktuellen Gesundheitslage bietet die Evangelische Kirchengemeinde Vorgebirge ihre Bildungsvorträge als Online-Seminare im Internet an. Man braucht zur Teilnahme lediglich einen internetfähigen Computer oder ein Smartphone. Die Veranstaltungen beginnen regelmäßig freitags um 19:30 Uhr. Für Online-Vorträge können sich Interessierte bis zum Tag der Veranstaltung bei www.evforum-bonn.de in der Programmübersicht anmelden. Sie erhalten dann eine Email mit dem Zugangslink.

Bei anderen Formaten, z.B. Präsenz-Veranstaltungen wird die Anmeldeadresse jeweils gesondert angegeben.

Die entsprechenden Angebote finden Sie hier als Download.

• Evelyn Geupel