Infoabend Konfirmation 2022 / 2023 am 16.09.21

Hallo zukünftige Konfis, liebe Eltern, vor den Ferien hatte ich euch eine Einladung geschickt, Konfirmand*in in unserer Gemeinde zu werden. In dem Brief hatte ich zu einem Infoabend am 16. September eingeladen. Angesichts der doch wieder angespannten Coronasituation und der Zahl der möglicherweise zu erwartenden Familien ist unsere Kirche doch etwas klein. Es ist schade, daß wir uns nicht live treffen können. Doch sicherer scheint mir ein digitales Treffen. Deshalb lade ich Dich / Sie zu einem Treffen per ZOOM ein. Thema: Infoabend Konfis 2023 Uhrzeit: 16. September 2021, 19.00 Uhr HG Dieter Katernberg

Termin und Zoom-Link

Zeit für Bildung - Wie trauern wir?

Antworten auf diese Frage versucht Ihnen die Evangelische Kirchengemeinde Vorgebirge am Freitag, 10. September um 19.30 Uhr in ihrer Markuskirche in Hemmerich, Rösberger Strasse 35 zu geben. Trauer hat viele Formen und viele Anlässe. Nicht nur der Tod eines geliebten Menschen, auch der Abschied von einer vertrauten Umgebung, das Ende einer Berufstätigkeit oder der Verlust eines lieb gewonnenen Gegenstands erfüllen uns mit Trauer. Wie erleben wir Trauer und welche Wege gibt es, mit ihr umzugehen? Was kann in einer Trauersituation hilfreich sein und unterstützen? Wie kann ich Menschen in Trauer zur Seite stehen und sie begleiten? Mit einem kurzen Impulsreferat der Krankenhausseelsorgerin Carla Vanselow aus Bonn und anschließendem Austausch will sich der Teilnehmerkreis diesen und ähnlichen Fragen widmen. Es gilt die 3G-Regel: Sie sind herzlich willkommen mit einem Nachweis, dass Sie vollständig geimpft, genesen oder frisch getestet sind. Beim Betreten und Verlassen der Kirche gilt Maskenpflicht. Eine Anmeldung ist auf jeden Fall erforderlich unter evelyn.geupel@t-online.de. Der Eintritt ist frei; die Gemeinde freut sich über eine Spende.

Zeit für Bildung

Video-Gottesdienst September 2021

Liebe Gemeinde, der Video-Gottesdienst für September wird gehalten von Prädikantin Stefanie Schmelzer in der Alten Evangelischen Kirche in Bornheim. Musikalisch wird sie unterstützt von Elisabeth Lilge.

Video-Gottesdienst September 2021

Evangelische Kirche im Rheinland