Festgottesdienst in Alfter

Am 27.06.21 um 11:00 Uhr findet der Festgottesdienst zum 25-jährigen Bestehen der Evangelischen Kirche am Herrenwingert in Alfter statt. Gehalten wird der Gottesdienst von Pfarrer Rafael Fermor. Interessierte können eine liebevoll gestaltete Festschrift vor Ort erwerben.

Umweltbeauftragte gewählt

Das Presbyterium unserer Kirchengemeinde hat in seiner Sitzung am 19.05.2021 die Studentin Marie-Louise Thon zur Umweltbeauftragten gewählt. Marie-Louise wohnt in Alfter und studiert in Bonn Evangelische Theologie. Durch ihr langjähriges Engagement im Kindergottesdienst und bei der Konfirmandenarbeit ist sie eng mit der Kirchengemeinde verbunden

Neuer Jugendleiter

Andreas Hein wird zum 01.07.21 die Funktion des Jugendleiters in der Kirchengemeinde übernehmen. Durch seine bisherige Erfahrungen in der Jugendarbeit in Bornheim kennt er die Kirchengemeinden Vorgebirge und Hersel sehr gut. Wir wünschen ihm einen guten Start für die neue Herausforderung.

Segenstankstelle

Die Pandemie bringt viele Menschen an ihre Grenzen. Viele sehnen sich nach Kraft, Ermutigung und Momenten zum Durchatmen. Ein Segen ist so eine Kraftquelle – eine erlebbare Verbindung zwischen Himmel und Erde. Die ökumenische Initiative „Ich brauche Segen“ möchte in dieser Zeit neue Kraft spenden und mitten im Alltag „Segenstankstellen“ aufstellen. Ein goldfarbener Aufkleber mit dem schlichten Satz „Ich brauche Segen“ führt über einen QR-Code, bzw. die Internetseite www.segen.jetzt auf Segensworte, die gelesen oder als Audio zugesprochen werden können.

Ich brauche Segen

Evangelische Kirche im Rheinland