Gemeinsam unterwegs - Video-Gottesdienst August 2021

Liebe Gemeinde, der Video-Gottesdienst für August steht unter dem Motto "Gemeinsam unterwegs". Prädikantin Sibylle Thon nimmt sie mit auf den Weg von Hemmerich über Bornheim nach Alfter.

Video-Gottesdienst August 2021

Wir starten wieder - es sind noch Plätze frei!

Die Eltern-Kind Gruppe für Kinder ab 4 Monate in der Evangelischen Kirche am Herrenwingert in Alfter startet im September wieder. Aktuell sind noch Plätze frei! Die Gruppe findet jeweils Dienstag von 09:30 - 11:00 Uhr oder Donnerstag von 10:00 - 11:30 Uhr statt. Start ist am 07. bzw. 09.09.2021. Weitere Informationen bzgl. Anmeldung etc. erhalten sie bei Sibylle Thon.

Prädikantin Sibylle Thon

Segenstankstelle

Unwetterkatastrophen und Pandemie bringen viele Menschen an ihre Grenzen. Viele sehnen sich nach Kraft, Ermutigung und Momenten zum Durchatmen. Ein Segen ist so eine Kraftquelle – eine erlebbare Verbindung zwischen Himmel und Erde. Die ökumenische Initiative „Ich brauche Segen“ möchte in dieser Zeit neue Kraft spenden und mitten im Alltag „Segenstankstellen“ aufstellen. Ein goldfarbener Aufkleber mit dem schlichten Satz „Ich brauche Segen“ führt über einen QR-Code, bzw. die Internetseite www.segen.jetzt auf Segensworte, die gelesen oder als Audio zugesprochen werden können.

Ich brauche Segen

Evangelische Kirche im Rheinland