MH22 Zukunftskongress der Evangelischen Jugend

Am 07.05.22 fand in Mülheim der Zukunftskongress der Evangelischen Jugend, MH22, statt. Das gemeinsame Umweltprojekt der Konfis und Teama* unserer Kirchengemeinde und der Kirchengemeinde Hersel wurde dort als Nachhaltigkeitsprojekt ausgezeichnet. Vielen Dank an Marie-Louise Thon für die Initiative.

Projekt-Video

Was mit der Kirchensteuer passiert

Wer zahlt Kirchensteuer? Wie hoch ist die Kirchensteuer? Wer erhebt sie? Und was ist das Kirchgeld? Diese und weitere Fragen beantwortet eine Grafik der Evangelischen Kirche im Rheinland zur Verteilung der Kirchensteuer.

Grafik zur Kirchensteuer

Friedenstauben Falten als Zeichen der Solidarität

Die Bonner Kreuzkirchengemeinde lädt jeden Donnerstag von 15 bis 18 Uhr auf den X-tra-Platz vor der Kreuzkirche zu Friedensaktionen und danach gegen 19 Uhr zum Friedensgebet mit der Kantorei in der Kreuzkirche ein. Helfen Sie mit, insgesamt 7000 Friedenstauben aus Papier zu falten. Sie können das mit der anhängenden Anleitung auch im Familienkreis zuhause vorbereiten. Unter https://www.ekd.de/faltanleitung-friedenstaube-49832.htm gibt es außerdem ein kurzes Video dazu. Als symbolisches Zeichen der Solidarität mit den Menschen in der Ukraine werden die Tauben in den nächsten Wochen Teil einiger Aktionen sein und am 8. Mai der Vertretung der Russischen Föderation in Bonn übergeben.

Zur Faltanleitung

Evangelisches Forum Bonn -Programm

Ab sofort finden sie das jeweils aktuelle Monatsprogramm des Evangelischen Forum Bonn auch hier auf unserer Homepage. Für weitere Informationen und zur Anmeldung besuchen Sie bitte die Website des Evangelischen Forums www.evforum-bonn.de

aktuelles Programm