Weltgebetstag

Weltgebetstag Freitag, 5. März 2021, in unserer Gemeinde: 15-16 Uhr "Gottesdienst zum Mitnehmen" vor der Versöhnungskirche, 17 Uhr Gottesdienst in St. Markus (Rösberg) mit Anmeldung (s. Gottesdienstplan) und 19 Uhr Digital „Angedacht“ An Stelle eines Gottesdienstes laden die Frauen vom Frauentreff Alfter ein zu einem Zoom-Meeting. In einem lockeren Gespräch wollen wir über das Land Vanuatu informieren und uns mit der diesjährigen Frage der vanuatuischen Frauen „Worauf bauen wir?“ beschäftigen. Für eine Teilnahme brauchen wir deine/Ihre e-Mail Adresse. Daher Anmeldungen bitte bei Margitta Kruppa: margitta.kruppa@ekir.de.

Ökumenische Frühschicht

Nach Aschermittwoch laden die katholische und die evangelische Kirchengemeinde in Bornheim wieder zu ökumenischen Frühschichten ein. Die Andachten finden freitagsmorgens um 6 Uhr, vom 19. Februar bis 26. März, an der katholische St. Servatius-Kirche (Pohlhausenstraße) statt - wegen Corona draußen! Es gelten die üblichen Abstands- und Hygieneregeln. Die diesjährige Fastenaktion steht unter dem Motto „Spielraum! - 7 Wochen ohne Blockaden“.

Spielraum!

Passions Andachten

ab Mittwoch dem 17.02. bis 31.03. finden wieder jeweils um 18 Uhr Passions-Andachten in Hemmerich vor der Markuskirche statt.

Flyer Passions-Andachten

Online Jugendtreff

ONLINE Jugend-Treff ab 13 Jahren - donnerstags und sonntags mit zoom Hier gibt es endlich die Möglichkeit, sich mal wieder zu treffen, zu vernetzen und etwas gemeinsam zu machen: quatschen - auch in kleinen Breakout-Gruppen, kleine und große Spiele spielen etc.. Außerdem gibt es Entspannungstipps und bei Bedarf auch Tipps für die eigene Orga beim Homeschooling.

Online Jugendtreff

Landessynode

Die Landessynode der Evangelischen Kirche im Rheinland ist beendet. Hier finden sie eine Übersicht der Beschlüsse und Ergebnisse.

Ergebnisse der Landessynode

Pressecenter EKIR